Апрель предлагает множество захватывающих премьер. Рассмотрим свежие постановки, которые стоит посетить.
Театр Вахтангова — "Солнце Ландау"
Режиссер Анатолий Шульев вместе со своей командой создал увлекательное художественное произведение, посвященное жизни советского физика Льва Ландау, лауреата Нобелевской премии. Этим спектаклем они сумели привлечь внимание зрителя, даже если термины вроде "матрица плотности" и "квантовые жидкости" остаются далекими от понимания большинства.
Театр Маяковского — "Разбойники"
Режиссер Евгений Закиров ставит перед нами важный выбор: кто из сыновей старого графа фон Мора — старший бунтарь Карл или завистливый интриган Франц — является настоящим злодеем? Почему Карл идет по пути саморазрушения, возглавляя банду разбойников, а Франц готов на все, чтобы заполучить сердце Амалии, любящей первого? Этот спектакль ставит под сомнение привлекательность зла и веселье насилия.
Театр Моссовета — "Женитьба"
Режиссер Евгений Марчелли известен своими неожиданными решениями, ранее он удивлял зрителей живой лошадью и русалками. Однако в своей новой трактовке гоголевской "Женитьбы" он неожиданно обращается к реалистичному театру, акцентируя внимание на психологии персонажей. На сцене мы видим пустое пространство, где ползает робот-пылесос и слуга Подколесина делает сок из апельсинов, в то время как женский хор в кокошниках исполняет заунывные обрядовые песни, создавая уникальную атмосферу.
Театр Москвы — "Компромисс"
Сергей Довлатов на протяжении многих лет создавал истории в своей книге "Компромисс", основываясь на опыте работы в газете "Советская Эстония". Режиссер Иван Титов перенес эти новеллы на сцену, создав изящный и эмоциональный спектакль, переполненный иронией и абсурдом.
Театр на Таганке — "Каренина"
История Анны Карениной всегда актуальна. Режиссер Александр Карпушин создал стильное и динамичное представление, в котором мастерски переплетаются тексты Толстого и Чехова. Действие перенесено в станционные буфеты Москвы и Петербурга, что добавляет новые грани к знакомому сюжету.