Британский врач Спектор - о том, что вместо хлопьев на завтрак нужно есть ферментированные продукты, например квашеную капусту или пить кефир:
Приведу пример здорового завтрака. Мой любимый вариант — так называемый боул. В нем жирный греческий йогурт, смешанный с кефиром. Я стараюсь есть три ферментированных продукта в день, и этот завтрак сразу даёт мне два из них.
Потом я добавляю замороженные ягоды — обычно три разных вида — и смесь орехов. Пью это с чёрным кофе. Определённо не стал бы пить фруктовый сок.
Иногда я меняю его и беру ржаной хлеб на закваске — он богат клетчаткой — и намазываю сверху авокадо. Могу снова добавить что-то ферментированное — например, немного квашеной капусты или что-то ещё. А по выходным могу приготовить яйца.
У большинства людей организм плохо реагирует на большое количество рафинированных углеводов и сахара в рационе. Всё из-за резкого скачка сахара в крови, который затем тянет за собой целую цепочку последствий на весь день — упадок энергии, перепады настроения, чувство голода.








































