Картошка за 15 минут: готовим быстро и вкусно

Картошка за 15 минут: готовим быстро и вкусно

Когда гости нагрянули неожиданно, а времени на готовку совсем нет, этот рецепт станет настоящим спасением. Запеките картошку в микроволновке — это гораздо быстрее, чем в духовке. Тщательно вымойте клубни, проткните вилкой, заверните в пергамент с ложкой воды и отправьте в микроволновку на 12–15 минут на максимальной мощности. Пока картошка готовится, можно сделать начинку. Например, жюльен с грибами: обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте шампиньоны и тушите 8–10 минут. Затем всыпьте ложку муки, перемешайте, влейте сливки средней жирности, посолите, поперчите и добавьте тимьян. Посыпьте сыром сверху. Когда всё загустеет, жюльен будет готов. Или попробуйте брынзу с укропом: разомните брынзу, добавьте измельчённый укроп и немного оливкового масла. Готовую картошку разрежьте пополам, разомните внутри вилкой, добавьте кусочек сливочного масла и сыр, перемешайте. Сверху выложите начинку — и блюдо готово!

Топ

Лента новостей