
Хотите удивить своих близких вкусным и ароматным блюдом? Попробуйте приготовить пикантные рыбные котлеты с сыром и сметаной. Они станут отличным дополнением к любому гарниру и порадуют вас своим нежным вкусом.
Для приготовления котлет вам понадобятся:
- твёрдый острый сыр (185 г);
- салатный лук (174 г);
- куриное яйцо (1 шт.);
- филе морской белой рыбы (1,7 кг);
- манная крупа (74 г);
- густая сметана (53 мл);
- чёрный перец (по вкусу);
- черствая пшеничная булочка (230 г);
- жирное молоко (120 мл);
- сливочное масло (75 г);
- гималайская соль (по вкусу);
- растительное масло для жарки (34 мл);
- молодой чеснок (34 г).
Процесс приготовления:
1. Филе рыбы нарежьте мелкими кубиками, лук нашинкуйте, чеснок порубите.
2. Булку нарежьте кубиками, залейте молоком и оставьте на 15 минут.
3. Затем размятую булку добавьте к рыбе, туда же отправьте лук и чеснок.
4. Все ингредиенты пропустите через мясорубку, затем переложите в миску.
5. Добавьте тёртый сыр, манную крупу, перец, соль, сметану и перемешайте.
6. Нарежьте кубиками сливочное масло, добавьте в миску, затем вбейте яйцо и ещё раз перемешайте.
7. Накройте миску крышкой и оставьте на 15 минут.
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом, сформируйте котлеты и обжарьте с каждой стороны по полторы минуты.
9. Переложите котлеты в чугунную кастрюлю, добавьте кипяток и готовьте ещё 10 минут.
10. Подавайте котлеты с картофельными клубнями и огуречным салатом. Приятного аппетита!