Пикантные рыбные котлеты с сыром и сметаной: рецепт для гурманов

Пикантные рыбные котлеты с сыром и сметаной: рецепт для гурманов

Хотите удивить своих близких вкусным и ароматным блюдом? Попробуйте приготовить пикантные рыбные котлеты с сыром и сметаной. Они станут отличным дополнением к любому гарниру и порадуют вас своим нежным вкусом.

Для приготовления котлет вам понадобятся:

- твёрдый острый сыр (185 г);

- салатный лук (174 г);

- куриное яйцо (1 шт.);

- филе морской белой рыбы (1,7 кг);

- манная крупа (74 г);

- густая сметана (53 мл);

- чёрный перец (по вкусу);

- черствая пшеничная булочка (230 г);

- жирное молоко (120 мл);

- сливочное масло (75 г);

- гималайская соль (по вкусу);

- растительное масло для жарки (34 мл);

- молодой чеснок (34 г).

Процесс приготовления:

1. Филе рыбы нарежьте мелкими кубиками, лук нашинкуйте, чеснок порубите.

2. Булку нарежьте кубиками, залейте молоком и оставьте на 15 минут.

3. Затем размятую булку добавьте к рыбе, туда же отправьте лук и чеснок.

4. Все ингредиенты пропустите через мясорубку, затем переложите в миску.

5. Добавьте тёртый сыр, манную крупу, перец, соль, сметану и перемешайте.

6. Нарежьте кубиками сливочное масло, добавьте в миску, затем вбейте яйцо и ещё раз перемешайте.

7. Накройте миску крышкой и оставьте на 15 минут.

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом, сформируйте котлеты и обжарьте с каждой стороны по полторы минуты.

9. Переложите котлеты в чугунную кастрюлю, добавьте кипяток и готовьте ещё 10 минут.

10. Подавайте котлеты с картофельными клубнями и огуречным салатом. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей