Новогодние салаты: как разнообразить «Оливье» и «Сельдь под шубой»

Новогодние салаты: как разнообразить «Оливье» и «Сельдь под шубой»

На Новый год на столе всегда есть салаты, и они становятся настоящим украшением праздничного меню. Традиционно главными героями застолья являются «Оливье» и «Сельдь под шубой». Но даже эти классические блюда можно обновить и сделать их более интересными. Если вы не хотите экспериментировать с новыми рецептами, но хотите внести разнообразие, попробуйте изменить оформление или состав. Например, слоёные салаты можно красиво выложить с помощью кулинарных колец. Это не только украсит блюдо, но и позволит подать его порционно. В «Сельдь под шубой» можно заменить сельдь на сёмгу, лосося, форель или морской коктейль. В «Оливье» вместо мяса птицы или говядины можно добавить крабовые палочки, рыбу или креветки. Майонез можно заменить сметаной или соусом айоли. Не бойтесь смелых экспериментов! Изначально в составе «Оливье» были рябчики, икра, омары и другие деликатесы. Со временем их заменили более доступными продуктами. Попробуйте добавить в салат каперсы — это придаст ему пикантность. Рецепт оливье с каперсами: Ингредиенты: картофель (4 штуки среднего размера), морковь (1 штука), маринованные огурцы (2 штуки), репчатый лук (1 головка), зелёный горошек (150 г), густая сметана (200–250 г), банка каперсов, зелень и специи по вкусу. Приготовление: 1. Отварите сырые овощи, снимите кожуру и нарежьте как можно мельче. 2. Яйца «вкрутую» очистите от скорлупы и мелко накрошите (можно использовать крупную тёрку). 3. Каперсам и горошку дайте полежать на дуршлаге для удаления маринада. 4. Очищенный лук мелко нарежьте. Снимите с огурчиков кожицу и сделайте нарезку кубиками. Отжмите из них рассол. 5. Все ингредиенты положите в эмалированную ёмкость, приправьте специями, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Подавайте в общей тарелке или порционно, предварительно украсив свежей зеленью.

Топ

Лента новостей