Мочёные яблоки: монастырский рецепт для гурманов

Мочёные яблоки: монастырский рецепт для гурманов

Этот простой и необычный рецепт мочёных яблок, которые получаются невероятно сочными и ароматными, без сомнения, станет вашим любимым. Для его приготовления понадобятся крепкие, кисло-сладкие яблоки. Начинайте с того, что аккуратно укладываете плоды в стерилизованные банки. Не забывайте добавлять 5 листьев смородины, 5 листьев вишни и 3 листа базилика для насыщенного вкуса. Немного гвоздики и душистого перца в каждую банку добавит пряности.

Приготовьте рассол, смешав холодную кипячёную воду с солью и мёдом. Залейте рассол в банки, затем накройте их марлей или крышками с отверстиями, чтобы обеспечить доступ воздуха. Дайте им настояться в теплой комнате в течение недели, а затем переместите в прохладное место на месяц. После этого вы получите необычную закуску, которая может стать настоящим украшением вашего стола.

Топ

Лента новостей