Как приготовить мягкие ароматные пряники к Рождеству
Приближается Рождество, и что может быть лучше, чем собраться всей семьёй на кухне и испечь пряники? Совместная работа и аромат свежей выпечки создадут неповторимую атмосферу уюта и тепла. Чтобы ваши пряники не превратились в сухари, мы подготовили для вас простой и волшебный рецепт от кондитера Ирины Сырцевой.
Для начала соберите все необходимые ингредиенты: мёд, сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, специи и муку. Положите в сотейник мёд, сахар и сливочное масло, разогрейте на среднем огне до однородности, доведите до кипения и снимите с плиты. В другой миске взбейте яйца, добавьте разрыхлитель, специи и остывший медовый сироп, хорошо перемешайте. Затем медленно введите муку и заверните тесто в пищевую плёнку, оставив в холодильнике на ночь.
Раскатайте тесто толщиной не более сантиметра, вырежьте пряники любой формы и выложите их на форму, покрытую пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1012 минут до золотистого цвета. Остудите пряники на противне, а затем украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!