Воздушные котлетки, которые просто тают во рту: секретный рецепт для начинающих
Если вы хотите порадовать домочадцев сочными и нежными котлетами, но пока не очень уверены в своих кулинарных способностях, этот рецепт для вас. Секрет заключается в особом подходе к приготовлению фарша и жарке котлет.
Для приготовления вам понадобятся:
- филе бедра без кожи и кости 900 г;
- яйцо 1 шт.;
- сметана 20% 2 ст. л.;
- манка 3 ст. л.;
- сливочное масло 50 г;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Перекрутите курицу на самой большой насадке в мясорубке, добавьте к фаршу яйцо, размягчённое масло, сметану, манку, соль и перец. Хорошо перемешайте массу, слегка отбивая, и поставьте отдыхать в холодильник на 2030 минут. Смочите руки в воде и сформируйте котлетки. Обжарьте с каждой стороны на среднем огне до румяности. Когда котлетки будут готовы, оставьте их на самом слабом огне под крышкой ещё на 15 минут.
Этот способ приготовления позволяет сохранить все соки внутри котлет, делая их мягкими, нежными и воздушными. Ваши близкие будут в восторге!