Творожная масса: стоит ли включать её в рацион?
Многие предпочитают творожную массу обычному творогу, особенно когда речь идёт о детях. Однако стоит ли она того? Разберёмся в этом вопросе.
Творожная масса действительно имеет один плюс она гораздо вкуснее. Но не всё так однозначно.
Главный минус это скоропортящийся продукт. При неправильном хранении в нём могут размножаться микробы, что может привести к отравлению.
Ещё один недостаток высокая калорийность. Из-за содержания жира и сахара в одной пачке творожной массы может быть более 600 килокалорий. Это как кусочек торта.
Роскачество обнаружило в составе некоторых образцов творожной массы дрожжи, плесень и крахмал. Внешне определить безопасность продукта практически невозможно.
Диетологи считают, что жир и сахар в составе творожной массы могут нанести вред поджелудочной железе и сформировать зависимость от ярких вкусовых ощущений. Лучше употреблять обычный творог с ягодами и фруктами. Творожная масса не должна стать постоянным гостем на вашем столе.