Согревающий сливочный суп с говядиной: немецкий рецепт для быстрого и вкусного обеда
Хотите попробовать что-то новое и приготовить быстрый, но вкусный обед? Тогда обратите внимание на этот сливочный суп с говядиной! В отличие от привычного борща, он готовится с фаршем, что делает его более нежным и насыщенным. Вам не придётся тратить много времени на шинкование и варку овощей всё гораздо проще и быстрее.
Для приготовления вам понадобятся:
- говяжий фарш 900 г,
- говяжий бульон 1,5 л,
- сметана 250 мл,
- сливочный сыр 250 г,
- твёрдый сыр 100 г,
- жирные сливки 120 мл,
- лук 12 шт.,
- чеснок 3 зуб.,
- лук-порей 4 шт.,
- растительное масло 2 ст. л.,
- соль, перец, паприка, мускатный орех по вкусу.
Обжарьте на масле мелко нашинкованный репчатый лук, затем добавьте фарш. Когда мясо изменит цвет, введите измельчённый чеснок, соль и перец. Через полминуты всыпьте порезанный кольцами лук-порей и влейте предварительно сваренный на кости горячий бульон. Томите 10 минут под крышкой на слабом огне. Затем добавьте оба вида сыра (предварительно натёртый твёрдый), тщательно размешайте, влейте сметану и сливки. Доведите до кипения, приправьте и снимите с огня.