Шашлык в духовке: вкусно и без мангала!

Шашлык в духовке: вкусно и без мангала!

Не всегда есть возможность выбраться на природу, чтобы пожарить шашлык. Но это не повод отказываться от любимого блюда! Приготовить сочное и пикантное мясо можно и дома, в духовке. Это быстро, просто и очень вкусно.

Вам понадобится всего два основных ингредиента:

— свиная шейка — 1 кг,

— лук репчатый — 350 г.

Для маринада возьмите:

— соевый соус — 5 ст. л.,

— аджика — 1 ст. л.,

— масло растительное — 2 ч. л.,

— копчёная паприка — 1 ч. л.

Нарежьте шейку крупными кусочками, а лук — полукольцами. Пожмите лук, затем смешайте его с мясом в миске. В отдельной ёмкости соедините все ингредиенты для маринада, влейте его к мясу, перемешайте и оставьте на час в холодильнике, прикрыв тару крышкой или плёнкой.

Когда время выйдет, застелите форму пергаментом и равномерно выложите на него мясо. Запекайте в разогретой до 250 °C духовке 15 минут, затем переверните куски и запекайте ещё около 7 минут. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей