
Не всегда есть возможность выбраться на природу, чтобы пожарить шашлык. Но это не повод отказываться от любимого блюда! Приготовить сочное и пикантное мясо можно и дома, в духовке. Это быстро, просто и очень вкусно.
Вам понадобится всего два основных ингредиента:
— свиная шейка — 1 кг,
— лук репчатый — 350 г.
Для маринада возьмите:
— соевый соус — 5 ст. л.,
— аджика — 1 ст. л.,
— масло растительное — 2 ч. л.,
— копчёная паприка — 1 ч. л.
Нарежьте шейку крупными кусочками, а лук — полукольцами. Пожмите лук, затем смешайте его с мясом в миске. В отдельной ёмкости соедините все ингредиенты для маринада, влейте его к мясу, перемешайте и оставьте на час в холодильнике, прикрыв тару крышкой или плёнкой.
Когда время выйдет, застелите форму пергаментом и равномерно выложите на него мясо. Запекайте в разогретой до 250 °C духовке 15 минут, затем переверните куски и запекайте ещё около 7 минут. Приятного аппетита!