
Среди множества рецептов шашлыка в интернете иногда встречается совет использовать майонез для маринования мяса. Однако, врачи и диетологи, такие как Нурия Дианова, настоятельно предупреждают: это не самый безопасный вариант.
В разговоре с «Городовым» Нурия поделилась своими сомнениями. Она объяснила, что высокожирные маринады с майонезом могут быть опасными, поскольку в самом мясе уже содержится достаточное количество жиров.
«Майонез — это готовый к употреблению продукт, и его не рекомендуется нагревать на сильном огне. Высокая температура может привести к образованию канцерогенов, особенно в сочетании с майонезом».
Поэтому добавление его в мясные маринады кажется мне излишним. Мясо и так бывает довольно жирным, а майонез еще больше увеличивает эту жирность».
Кроме того, существенно возрастает калорийность готового блюда, что негативно сказывается на его питательных качествах.