Морковный торт, который покорит ваше сердце: простой рецепт

Морковный торт, который покорит ваше сердце: простой рецепт

Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом? Попробуйте приготовить морковный торт! Этот рецепт прост и понятен, а ингредиенты наверняка найдутся на вашей кухне.

Для бисквита вам понадобятся яйца, сахар, растительное масло, мука, сода и лимонная кислота. Начните с взбивания яиц с сахаром, затем добавьте масло, муку, соду и лимонную кислоту. После этого введите в тесто натёртую на мелкой тёрке морковь.

Тесто распределите по форме, предварительно укрытой кондитерской бумагой и смазанной маслом. Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте корж на 35 минут. После остывания разрежьте корж на две части, пропитайте их лимонным или апельсиновым соком.

Для начинки можно использовать сметану или творожный сыр. Для сметанной начинки понадобится 150 граммов 20-процентной сметаны и 3 ложки сахарной пудры. Для крем-чиза: 150 граммов творожного сыра и 150 граммов 15-процентной сметаны, а также сахарная пудра.

Смажьте коржи кремом и украсьте торт сверху. Дайте торту пропитаться несколько часов, и можно наслаждаться ароматным чаем с вкусным десертом!

Топ

Лента новостей