Как из одного яйца делали двойную яичницу: кулинарные уловки прошлого

Как из одного яйца делали двойную яичницу: кулинарные уловки прошлого

Секреты кулинарного обмана

Вспоминаем забавные трюки, которые использовали ловкие повара в старину, чтобы немного подзаработать. На одном из Дзен-каналов «Есть время под солнцем» обсуждают, как мастера кулинарии обманывали своих клиентов, умудряясь из одного яйца готовить сразу две яичницы.

Первым шагом в этом кулинарном искусстве было замораживание яйца. После того как оно трескалось, его осторожно очищали. Чтобы облегчить этот процесс, яйцо следовало на короткое время оставить в теплой воде.

После этого его делили пополам, и каждая половинка шла в сковороду, где изготавливали яичницу, только в меньшем формате. Такие блюда, как шницель с яичницей сверху, обманывали даже самого внимательного клиента — многие думали, что просто наткнулись на маленькое яйцо.

Таким образом, находчивые повара экономили яйца в заведениях, где работали, а «излишки» изготавливались для личного использования. Это было довольно хитроумное решение, которое никто не мог заподозрить!

Топ

Лента новостей