
Хек — доступная и вкусная рыба, но многие боятся её испортить при запекании. Мы знаем, как этого избежать! Попробуйте наш рецепт, и хек получится настолько сочным и ароматным, что форель и сёмга померкнут перед ним. Для приготовления вам понадобятся: - хек — 2 шт.; - морковь — 3 шт.; - лук — 2 шт.; - помидоры — 2 шт.; - петрушка — 30 г; - половинка лимона; - молотый кориандр — 0,5 ч. л.; - молотый чёрный перец — 0,5 ч. л.; - сахар — 1 ч. л.; - твёрдый сыр — 125 г. Нарежьте лук полукольцами, а морковь на крупной тёрке. Смешайте их в одной миске. В отдельной ёмкости соедините сахар, кориандр и перец. Тушки хека разделите на 2–3 части и натрите специями. Помидоры нарежьте кольцами. Выложите в форму для запекания слой из лука и моркови, а вокруг разместите помидоры. В центре формы расположите кусочки хека, в каждый надрезанный кусок вставьте ломтик лимона. Сверху посыпьте блюдо тёртым сыром и измельчённой зеленью. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут. Приятного аппетита!