Умная хитрость для слива воды с макарон
Приготовление макарон это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Но вот с дренированием воды у многих возникают трудности.
В этой статье мы поделимся легким способом, который упростит и ускорит этот процесс.
Почему стандартное сито не всегда удобно
Проблема с обычными ситами заключается в том, что вода и макароны могут застревать вместе, и макароны забивают отверстия. Это может зависеть и от вида макарон, который вы используете.
Идеальное решение
Вот в чем секрет: используйте колландер или даже просто обычную крышку, чтобы быстро удалить лишнюю жидкость. Приложите колландер к кастрюле так, чтобы его края частично входили в кастрюлю. Когда вы начинаете сливать воду, она будет уходить через боковые отверстия, а макароны останутся внутри посуды.
Преимущества этого метода
Преимущества очевидны. Во-первых, этот способ намного быстрее, чем с использованием обычного сита. А во-вторых, вы не потеряете ни один макаронин, которые могут выскользнуть в процессе.
Принцип работы хитрости
Это работает благодаря гравитации. Вода ищет путь с наименьшим сопротивлением, и когда вы используете колландер, она стекает через отверстия, не оставляя макароны на дне кастрюли.
Как выбрать колландер
Единственное, на что стоит обратить внимание, это подходящий колландер. Он должен плотно прилегать к кастрюле, иначе вы не добьетесь желаемого результата.