Икра из перца: ароматный деликатес без уксуса

9 июня 2025, 17:15

Хотите попробовать вкусную икру из перца на зиму? Это блюдо не только простое в приготовлении, но и невероятно ароматное. Вам понадобятся следующие ингредиенты: лук (по желанию) небольшая головка, чеснок 34 зубца, перец 3 кг, сладкий перец 1,82 кг, растительное масло 130150 г, сахар 2 чайные ложки, соль 4,55 столовых ложек. Сначала тщательно вымойте перец и очистите его от семян, затем разделите на две равные части. Очистите чеснок, а лук нарежьте кольцами. Смажьте противень маслом, затем аккуратно смажьте половинки перца маслом, распределяя его по всем овощам. По желанию можно добавить перец или специи. Запекайте в предварительно разогретой до 160170 градусов духовке около 1015 минут, не забывая переворачивать. Запекать нужно до сморщивания кожицы, но не полностью. После охлаждения перца очистите его и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. На дно кастрюли налейте полчашки воды и выложите перец. Добавьте масло, соль, сахар и специи. Томите под закрытой крышкой, периодически помешивая, около 15 минут. Затем разложите икру в предварительно простерилизованные банки.

Больше новостей на News-krasnodar.ru