Хрустящая стручковая фасоль: пикантная закуска из летнего урожая

Хрустящая стручковая фасоль: пикантная закуска из летнего урожая

Середина лета — пора, когда огородники собирают богатый урожай. И если на вашем столе уже появилась свежая стручковая фасоль, не упустите возможность приготовить из неё вкуснейшую закуску. Это простое блюдо с пикантным вкусом станет отличным дополнением к сытному ужину.

Вам понадобятся:

— 600 г свежей стручковой фасоли,

— 4 зубчика чеснока,

— 600 г воды,

— 2 ст. л. 9% уксуса,

— 6 ст. л. растительного масла,

— соль по вкусу,

— 2 ч. л. сахара,

— молотый чёрный перец по вкусу,

— 4 ст. л. семян горчицы.

Промойте фасоль, обрежьте хвостики, разделите стручки пополам и положите в кастрюлю. Залейте водой и варите на среднем огне около пяти минут после закипания.

В это время смешайте воду, уксус, соль, сахар, перец и горчицу. Чеснок очистите, порубите и добавьте в смесь.

Когда фасоль будет готова, переложите её в дуршлаг, дайте остыть и выложите в глубокую миску или стеклянную банку. Залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник.

Закуска будет готова через 24 часа.

Топ

Лента новостей