
Середина лета — пора, когда огородники собирают богатый урожай. И если на вашем столе уже появилась свежая стручковая фасоль, не упустите возможность приготовить из неё вкуснейшую закуску. Это простое блюдо с пикантным вкусом станет отличным дополнением к сытному ужину.
Вам понадобятся:
— 600 г свежей стручковой фасоли,
— 4 зубчика чеснока,
— 600 г воды,
— 2 ст. л. 9% уксуса,
— 6 ст. л. растительного масла,
— соль по вкусу,
— 2 ч. л. сахара,
— молотый чёрный перец по вкусу,
— 4 ст. л. семян горчицы.
Промойте фасоль, обрежьте хвостики, разделите стручки пополам и положите в кастрюлю. Залейте водой и варите на среднем огне около пяти минут после закипания.
В это время смешайте воду, уксус, соль, сахар, перец и горчицу. Чеснок очистите, порубите и добавьте в смесь.
Когда фасоль будет готова, переложите её в дуршлаг, дайте остыть и выложите в глубокую миску или стеклянную банку. Залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник.
Закуска будет готова через 24 часа.