Перловка: раскрываем секреты приготовления рассыпчатой и вкусной каши

Перловка: раскрываем секреты приготовления рассыпчатой и вкусной каши

Хотите узнать, как приготовить перловку, которая будет рассыпчатой и вкусной? Мы откроем вам три хитрости, которые помогут избежать распространённых ошибок и получить идеальный результат. ?? Перловка — это не только полезно, но и вкусно, если знать, как её правильно готовить. Многие до сих пор не знают об этих секретах, а зря! ? Первая хитрость: когда вы опускаете перловку в кипяток, крахмал на поверхности «заваривается», а не растворяется в воде. Благодаря этому крупа не будет вязкой. Вторая хитрость: необходимо сливать «первую воду». Так вы избавитесь от лишней клейкости. Снова вскипятите воду, добавьте к крупе ложку масла и соль. Третья хитрость: поскольку крахмала в перловке очень много, масло служит барьером и не даёт раскиснуть крупе. Варите перловку до загустения, а потом укутайте кастрюлю и дайте крупе отдохнуть 1,5 часа. Так она полностью распарится и будет мягкой не только снаружи, но и внутри.

Топ

Лента новостей