
Лето — время свежих овощей, и помидоры особенно популярны в этот сезон. Если вы устали от обычных салатов и хотите попробовать что-то новое, попробуйте этот быстрый рецепт маринованных помидоров. Всего за 30 минут вы сможете приготовить вкусную закуску, которая станет отличным дополнением к мясу или просто украсит ваш стол.
Ингредиенты:
- томаты — 3 шт.;
- лук — 1 головка.
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- уксус яблочный — ? ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- петрушка, укроп — по 2 веточки;
- соль и сахар — по 1/3 ч. л.;
- горчица — ? ч. л.;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Тщательно сполосните помидоры. Нарежьте их кольцами или дольками, а лук — полукольцами. В глубокой миске смешайте оливковое масло и яблочный уксус. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, перец. Всё тщательно перемешайте. «Купайте» подготовленные помидоры и лук в маринаде. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Ещё раз перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!