Осторожно, опасный орех: как не навредить себе кешью

Осторожно, опасный орех: как не навредить себе кешью

Многие из нас любят орехи за их вкус и пользу. Однако среди разнообразия этого лакомства есть один вид, который может быть опасен для здоровья, если употреблять его в сыром виде. Речь идёт о кешью — орехе, который требует специальной обработки перед употреблением.

Арахис, миндаль, фундук и грецкие орехи — более привычные для нас виды. Их чаще всего едят сырыми. Но кешью в необработанном виде может стать причиной серьёзного отравления.

Дело в том, что кожура кешью содержит опасные вещества. Поэтому перед употреблением этот орех обязательно нужно обжарить или проварить, чтобы избавиться от кожуры.

Симптомы отравления кешью могут включать онемение языка, металлический привкус, жжение, головную боль и тошноту. Будьте осторожны и покупайте продукты только в проверенных местах.

Топ

Лента новостей