Яблочный пирог без животных продуктов: простой и вкусный рецепт

Яблочный пирог без животных продуктов: простой и вкусный рецепт

Кто не любит побаловать себя кусочком ароматного яблочного пирога? Особенно когда за окном дождливо и холодно. Этот рецепт постной выпечки порадует многих любителей сладкого. Готовится он быстро, а результат — просто пальчики оближешь!

Для начала вам понадобятся:

— 50 г грецких орехов;

— 80 г сахара;

— 10 г ванильного сахара;

— щепотка соли;

— 10 г разрыхлителя;

— 80 мл растительного масла;

— 200 мл тёплой воды;

— цедра от 1/3 лимона;

— 50 г сушёных яблок;

— 30 г вяленой клюквы;

— 50 г вяленой вишни.

Приступим к приготовлению:

1. Сушёные яблоки измельчите кухонными ножницами, залейте кипятком и оставьте на 15 минут.

2. Орехи измельчите до маленьких кусочков. Вяленую клюкву и вишню нарежьте на небольшие кусочки. Через 15 минут слейте воду с яблок, обсушите и переложите в миску.

3. Смешайте муку с сахаром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте растительное масло, перемешайте и перетрите массу в крошку.

4. Натрите цедру лимона и добавьте к ней яблоки, грецкие орехи, вяленые клюкву и вишню. Перемешайте.

5. Влейте в тесто тёплую воду, перемешайте, перелейте в форму и поставьте в духовку на 30–35 минут при температуре до 180 градусов. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей