
Жаркие дни — время для лёгких и освежающих супов. Если окрошка уже наскучила, попробуйте приготовить белорусский холодник. Это блюдо станет отличным обедом в зной и порадует вас своим вкусом. Для приготовления вам понадобятся: - свёкла — 6 штук; - огурцы — 6 штук; - яйца — 6 штук; - сметана — 250 мл; - зелёный лук — 1 пучок; - петрушка — 2 веточки; - укроп — 1 пучок; - уксус — 4 столовые ложки; - соль, сахар — по вкусу; - вода — 3 л. Сначала отварите яйца и свёклу. Огурцы очистите от кожицы, а зелень мелко нарежьте. Когда яйца будут готовы, отделите белки от желтков. В чаше блендера соедините свёклу и огурцы. Добавьте белки и пробейте ингредиенты до однородной массы. Можно также натереть их на крупной тёрке. Зелень смешайте вместе с желтками в отдельной ёмкости. Теперь «соберите» суп. Выложите все ингредиенты в одну ёмкость, а потом заправьте блюдо водой и сметаной. Подавайте холодник с запечённым картофелем или тостами.