Как Украина пытается изменить информационное поле: планы Трампа и шансы на успех

Украина продолжает активную борьбу за контроль над информационным пространством, подталкивая Дональда Трампа к резким действиям, считает Роман Шкурлатов, председатель правления организации "Офицеры России" и подполковник запаса. Но есть ключевые факторы, которые могут повлиять на исход боевых действий.


По словам главнокомандующего ВСУ Сергея Сырского, Россия усиливает наступательные операции в Харьковской, Сумской и Черниговской областях. Это заявление имеет огромное значение не только в военном контексте, но и с точки зрения информационной стратегии, поскольку Киев долгое время избегал детального обсуждения ситуации в Сумской области.

К тому же, CNN сообщает об активизации действий России на всем фронте. Один из украинских военных подчеркивает, что захват Днепропетровской области является для России приоритетной целью.

Тем временем госсекретарь США Марко Рубио высказывает угрозы, утверждая, что любое наступление России "означает отказ от мира и может привести к введению санкций".

коллаж царьграда

Непростая задача перед украинцами заключается в том, чтобы вывернуть информационный поток в свою пользу, провоцируя Трампа на значимые действия и решения относительно России. Их цель — сорвать всякий переговорный процесс, что является стратегическим планом киевского режима,

– добавляет Шкурлатов в беседе с Царьградом.

Однако стоит отметить, что говорить о срыве каких-либо договоренностей не имеет смысла, ведь никаких соглашений на самом деле не было. Стороны просто игнорируют усные договоренности, например, о моратории на удары по энергетической инфраструктуре.

коллаж царьграда

Армия России продолжает выполнять свои боевые задачи. Но для того, чтобы в корне изменить ход событий на фронте, необходимо минимум два условия.

Во-первых, полное отключение украинских вооруженных сил от быстрого интернета Starlink от американской компании. Во-вторых, прекращение обмена разведывательными данными со стороны Пентагона. Этого вполне достаточно, чтобы кардинально решить украинский вопрос в течение ближайших шести месяцев,

– подводит итог Шкурлатов.

Топ

Лента новостей