Неожиданные и пугающие новости из мира мясной промышленности: в продуктах нескольких российских производителей были выявлены опасные вещества, угрожающие здоровью потребителей.
Недавнее расследование вскрыло несоответствия в продукции ряда отечественных компаний. В частности, в индейке от"Индюшкин двор" было обнаружено превышение норм антибиотика монензина. А продукция, выпускаемая брендом "Владимирский стандарт", содержала следы диклофенака — противовоспалительного средства, не предназначенного для употребления в пищу.
Более того, молочные сосиски от "Сочинского мясокомбината" были замечены с трансглутаминазой, известной в быту как "мясной клей". Этот фермент, который изменяет структуру белков и снижает производственные затраты, в России запрещён из-за риска возникновения аутоиммунных заболеваний и проблем с кишечником.
И это ещё не все. В курином шницеле от "Волжанина" была найдена сальмонелла — бактерия, вызывающая серьёзные отравления с симптомами, такими как лихорадка, диарея и интоксикация.
Ранее Роспотребнадзор уже фиксировал случаи применения "мясного клея" на Великолукском мясокомбинате, чья продукция, включая детские колбасные изделия, не раз становилась объектом критики из-за нарушений стандартов производства.