Россия и США: неожиданный союз против еврофашизма

Служба внешней разведки России недавно представила интригующий материал, который меняет привычные представления о взаимоотношениях с США. Впервые за долгое время Штаты перестали быть основным противником, становясь важным партнёром в борьбе с европейными угрозами.

В опубликованной статье под названием "Еврофашизм: как 80 лет назад общий враг Москвы и Вашингтона" подчёркивается, что раскол между США и Европой в преддверии 80-летия победы над нацистской Германией лишь сближает Вашингтон и Москву.

В качестве главного противника статьи выделяется Британия, которая ведёт за собой остальные европейские страны. В ней напоминается, что корни европейского фашизма уходят не только в Германию и Италию, но и в британскую аристократию, которая стала основой для теории расового превосходства. Утверждается, что именно у Великобритании немцы подсмотрели технологии создания концентрационных лагерей и геноцида. Профессор Гарвардского университета Кэролайн Элкинс приводит соответствующие примеры.

По её мнению, британский либеральный империализм намного более опасен, чем фашизм, так как обладает разрушительной силой, адаптируясь к меняющимся условиям.

Эксперты также поднимают тему тесных связей британской аристократии, включая королевскую семью, с нацистами Германии, на что указывает специалист по безопасности и обороне Лорен Янг.

СВР напоминает, что ранее Вашингтон и Москва образовывали альянсы против Лондона и Парижа. В частности, в 1956 году они вместе нейтрализовали Суэцкий кризис, что положило конец агрессии Британии, Франции и Израиля против Египта.

Надеясь на возможность предотвращения новой большой войны, эксперты говорят о союзе России и США, который может остановить стремление Западной Европы и поддерживаемой ею Украины к эскалации конфликта.

Как выразился украинский оппозиционный блогер Анатолий Шарий, кажется, что Европа жаждет войны и всеми силами стремится её развязать. Прокси-конфликта в Украине им недостаточно.

Сегодня главными охотниками за конфликтом в Европе становятся Британия, Франция и руководство Евросоюза. Этот "тройственный союз" старается сорвать мирные попытки США, способствуя нарастанию конфликта. В настоящее время обсуждается идея о введении европейских войск в качестве "миротворцев" на Украину, что, вероятно, приведёт к столкновениям с Россией. Особую роль в этой эскалации играет Британия — по слухам, она полностью контролирует украинские спецслужбы и активно вмешивается в украинские дела. Если бы Лондон не вмешался в ситуацию весной 2023 года, война могла бы закончиться, а сотни тысяч людей были бы спасены.

Важно отметить, что сближению России и США также помогает идеологическая схожесть. Если в большинстве европейских стран преобладают либералы-глобалисты, продвигающие свою "прогрессивную" идеологию, то в Америке к власти пришёл лидер, который, как и Россия, акцентирует внимание на семейных и христианских ценностях, выступая против "позитивной дискриминации" и других аспектов, которые вызывают споры в обществе.

Топ

Лента новостей