Запечённый картофель на шпажках: новое слово в кулинарии

Запечённый картофель на шпажках: новое слово в кулинарии

Хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом? Попробуйте запечённый картофель на шпажках! Этот овощ в жареном или отварном виде любят все, но в таком исполнении он станет настоящим кулинарным открытием.

Секрет этого блюда — в особой нарезке клубней по спирали. Для приготовления вам понадобятся:

— молодой картофель (по количеству порций),

— растительное масло (для смазывания),

— соль, перец, любимые травы и специи (по вкусу),

— бекон или колбаса (300 г),

— сыр (300 г),

— помидоры (по желанию).

Подготовьте деревянные шпажки для жарки, предварительно вымочив их в холодной воде 15–20 минут. Хорошо вымойте и обсушите клубни. Затем аккуратно нарежьте их по спирали. Нанизывайте картофель на шпажки, чередуя с ломтиками бекона и помидора.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом или фольгой. Положите на него шпажки с овощами и беконом. Смажьте блюдо подсолнечным маслом, посолите и добавьте любимые специи. Запекайте в духовке примерно 45 минут. После этого достаньте блюдо, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей