Секрет советской кухни: как сделать тесто, которое сохранит мягкость выпечки на долгое время

Секрет советской кухни: как сделать тесто, которое сохранит мягкость выпечки на долгое время

Помните, как в СССР готовили тесто, которое не черствело даже на следующий день? Этот рецепт, возможно, пришёл к нам из времён Хрущёва, когда личные повара готовили для высоких гостей. Хрущёвское тесто — идеальный выбор для любой выпечки, ведь оно всегда остаётся мягким. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов, чтобы создать эту кулинарную магию: — молоко (250 мл), — мука (500 г), — маргарин (200 г), — сахар (2 ст. л.), — сухие дрожжи (2 ч. л.), — соль (половина ч. л.). Начните с того, что добавьте нарезанный маргарин к просеянной муке и перемешайте руками до рассыпчатой консистенции. В отдельной посуде смешайте дрожжи, сахар и соль, затем добавьте молоко и соедините с мукой и маргарином. Тщательно перемешайте, выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте в течение семи минут до упругой и гладкой консистенции. Затем уберите тесто в холодильник на 4 часа — и можно приступать к выпечке!

Топ

Лента новостей