
Кабачки — настоящий летний маст-хэв, который легко превратить в звезду вашего ужина. Шеф Константин Ивлев делится рецептом, который удивит вас и ваших гостей.
Вам понадобятся:
- Кабачки (средние) — 2 шт.
- Сливки (20–30%) — 150 мл.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (укроп или петрушка) — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Кабачки тщательно вымойте, нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Слегка посолите и оставьте на 10 минут, чтобы пустили сок. Промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте противень оливковым маслом, выложите кабачки в один слой.
2. Чеснок измельчите, смешайте со сливками, сметаной, щепоткой соли и перца. Зелень мелко порубите, половину добавьте в соус. Сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с соусом, вторую оставьте для посыпки. Полейте кабачки соусом, чтобы каждый кружок был покрыт, а сверху посыпьте оставшимся сыром — это даст ту самую пышную шапочку.
3. Запекайте 20–25 минут, пока сыр не станет золотистым. В конце посыпьте оставшейся зеленью. Приятного аппетита!