Запечённые кабачки с сырно-сливочной шапочкой: летний хит от шефа

Запечённые кабачки с сырно-сливочной шапочкой: летний хит от шефа

Кабачки — настоящий летний маст-хэв, который легко превратить в звезду вашего ужина. Шеф Константин Ивлев делится рецептом, который удивит вас и ваших гостей.

Вам понадобятся:

  • Кабачки (средние) — 2 шт.
  • Сливки (20–30%) — 150 мл.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп или петрушка) — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Кабачки тщательно вымойте, нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Слегка посолите и оставьте на 10 минут, чтобы пустили сок. Промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте противень оливковым маслом, выложите кабачки в один слой.

2. Чеснок измельчите, смешайте со сливками, сметаной, щепоткой соли и перца. Зелень мелко порубите, половину добавьте в соус. Сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с соусом, вторую оставьте для посыпки. Полейте кабачки соусом, чтобы каждый кружок был покрыт, а сверху посыпьте оставшимся сыром — это даст ту самую пышную шапочку.

3. Запекайте 20–25 минут, пока сыр не станет золотистым. В конце посыпьте оставшейся зеленью. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей