
Начало осени — идеальное время, чтобы запастись натуральной облепихой для приготовления насыщенного и ароматного чая. Этот рецепт настолько прост, что справится даже новичок на кухне. Напиток получится не хуже, чем в любимом кафе!
Вам понадобятся:
- свежая облепиха — 800 г,
- сахар — 6 столовых ложек.
Сначала освободите ягоды от веточек и листвы, аккуратно промойте их под водой. Затем отправьте в чашу блендера облепиху вместе с сахаром и взбейте до получения однородной массы.
Получившееся облепиховое пюре разложите по формочкам для льда и уберите в морозильник. Как только пюре замерзнет, переложите его в пакеты с застежкой и снова отправьте в морозильник. Когда ваши вкусовые рецепторы начнут жаждать витаминного чая, просто бросьте два кубика в чашку и залейте их кипятком. Этот способ советует популярный YouTube-канал «Готовим с Оксаной Пашко».