
Яйца — это не просто ингредиент для завтрака. Они могут стать основой для множества вкусных и оригинальных блюд. Хотите разнообразить своё меню? Тогда эти рецепты для вас!
Попробуйте приготовить яйца в корзинках из тостов. Для этого вам понадобятся тостовый хлеб, растительное масло, бекон, зелёный горошек и яйца. Из тостов вырежьте кружочки, раскатайте их, чтобы увеличить в размерах. Смажьте формы для маффинов маслом, выложите мякиши хлеба, сформируйте бортики. Бекон подрумяньте на сковороде, нарежьте, выложите в формы, добавьте горчицу и горошек. В каждую форму вбейте по яйцу и выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.
Ещё один интересный рецепт — омлет «Пуляр». Для него понадобятся яйца, молоко, растительное масло и соль. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с молоком и солью, белки взбейте в пену. На сковороде разогрейте растительное масло, залейте желтки, сделайте блин. На него выложите белки, распределите их по всей площади основы. Жарьте омлет под крышкой на медленном огне 5 минут. Разрежьте омлет пополам, сложите части друг на друга, чтобы белки оказались внутри. Приятного аппетита!