
Кто не помнит вкус детства? Порой так хочется окунуться в воспоминания, и в этом может помочь бабушкин рецепт баклажанов. Это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Оно станет прекрасным дополнением к зимнему столу и напомнит о тёплых летних деньках.
Вам понадобится всего несколько ингредиентов: баклажаны, кетчуп, чеснок, подсолнечное масло, соль и кипяток.
Баклажаны можно нарезать дольками или кольцами, но важно не делать их слишком тонкими, чтобы не превратить в кашу. Посолите их, чтобы убрать горечь, и оставьте на полчаса. Затем отправьте в духовку запекаться при температуре 180–200 градусов на 40 минут.
В это время приготовьте соус, смешав чеснок с кетчупом. В казане смешайте баклажаны с соусом, добавьте кипяток и готовьте 15 минут.
Стерилизуйте банки и разложите в них баклажаны с соусом.
Попробуйте этот простой рецепт, и зимой вы сможете насладиться вкусом лета, открывая баночку ароматных баклажанов.