
Вареники — это блюдо, которое знакомо многим с детства. Оно может быть не только вкусным, но и приготовленным своими руками. Бабушкины рецепты помогут вам в этом.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вареники с клубникой и ленивые вареники из творога с манкой.
Для приготовления вареников с клубникой вам понадобятся:
- 600 граммов муки;
- 70 граммов сахара;
- 250 мл воды;
- 120 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- четверть чайной ложки соли;
- 500 граммов клубники;
- 100 граммов сахара.
Сначала просейте муку, соедините её с сахаром и солью, добавьте яйцо, воду и масло. Замесите тесто, разделите его на несколько частей, раскатайте их в тонкие пласты и вырежьте круглые заготовки. Клубнику нарежьте на небольшие кусочки, выложите их в заготовки из теста, посыпьте сахаром и склейте края. В кастрюле вскипятите воду, слегка подсолите её и варите вареники в течение 5 минут.
Для приготовления ленивых вареников из творога с манкой вам понадобятся:
- 500 граммов творога;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки манки;
- половина чайной ложки соли;
- варенье и сметана по вкусу.
Творог протрите через сито, соедините с солью, сахаром, яйцами и манкой. Перемешайте ингредиенты, отправьте их в холодильник на полчаса. В кастрюле вскипятите воду, слегка подсолите её. Ложку смочите в воде, возьмите небольшое количество теста и отправьте в кастрюлю. Так нужно делать, пока вся масса не будет израсходована. Варите вареники в течение 1 минуты.
По этим рецептам вареники готовятся быстро и просто, а по вкусу они получаются просто великолепными.