Бабушкины секреты: как приготовить вкусные вареники

Бабушкины секреты: как приготовить вкусные вареники

Вареники — это блюдо, которое знакомо многим с детства. Оно может быть не только вкусным, но и приготовленным своими руками. Бабушкины рецепты помогут вам в этом.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вареники с клубникой и ленивые вареники из творога с манкой.

Для приготовления вареников с клубникой вам понадобятся:

- 600 граммов муки;

- 70 граммов сахара;

- 250 мл воды;

- 120 мл растительного масла;

- 1 яйцо;

- четверть чайной ложки соли;

- 500 граммов клубники;

- 100 граммов сахара.

Сначала просейте муку, соедините её с сахаром и солью, добавьте яйцо, воду и масло. Замесите тесто, разделите его на несколько частей, раскатайте их в тонкие пласты и вырежьте круглые заготовки. Клубнику нарежьте на небольшие кусочки, выложите их в заготовки из теста, посыпьте сахаром и склейте края. В кастрюле вскипятите воду, слегка подсолите её и варите вареники в течение 5 минут.

Для приготовления ленивых вареников из творога с манкой вам понадобятся:

- 500 граммов творога;

- 2 столовые ложки сахара;

- 2 яйца;

- 3 столовые ложки манки;

- половина чайной ложки соли;

- варенье и сметана по вкусу.

Творог протрите через сито, соедините с солью, сахаром, яйцами и манкой. Перемешайте ингредиенты, отправьте их в холодильник на полчаса. В кастрюле вскипятите воду, слегка подсолите её. Ложку смочите в воде, возьмите небольшое количество теста и отправьте в кастрюлю. Так нужно делать, пока вся масса не будет израсходована. Варите вареники в течение 1 минуты.

По этим рецептам вареники готовятся быстро и просто, а по вкусу они получаются просто великолепными.

Топ

Лента новостей