
После новогодних праздников многие обнаруживают, что часть салатов осталась. Вместо того чтобы их выбрасывать, можно проявить фантазию и приготовить что-то новое и вкусное. Например, из остатков салата «Оливье» получаются отличные оладьи. Для этого нужно смешать немного «Оливье» с другим салатом (например, с копчёной курицей, кукурузой, свежим огурцом, укропом и сыром), добавить яйцо, кефир и муку до нужной консистенции теста. Затем обжарить на сковороде — и ароматные оладьи готовы!
А ещё из «Оливье» можно сделать сытный и оригинальный омлет. Достаточно добавить в салат яйца, смешанные с молоком, и вылить смесь на сковородку. Вкусный завтрак обеспечен.
Такие эксперименты — отличный способ не дать пропасть продуктам и порадовать себя новыми вкусами.