
Лето — время свежих овощей, и кабачки занимают среди них особое место. Но как сделать так, чтобы блюдо из них было не только полезным, но и аппетитным? Секрет прост: нужно знать несколько кулинарных хитростей. ? Часто кабачки теряют форму при жарке. Чтобы этого избежать, попробуйте перед приготовлением замариновать их. Для этого в одном литре воды растворите чайную ложку соли и столько же сахара. Опустите в этот раствор крупные кольца кабачков на 10 минут, а затем просушите салфеткой. Так они сохранят свою структуру и не разварятся. Если вы хотите приготовить кабачки без масла, воспользуйтесь пергаментной бумагой. Просто смажьте сковороду маслом, положите лист бумаги или фольги и обжаривайте кабачки до готовности. Блюдо в конце можно посолить, добавить зелень, измельчённый чеснок и любимые специи. Приятного аппетита!