Заливной пирог с фаршем: вкусно и просто!

Заливной пирог с фаршем: вкусно и просто!

Хотите порадовать семью вкусной выпечкой, но не хотите тратить много времени и сил? Тогда этот рецепт заливного пирога для вас!

Вам не придётся вымешивать тесто и совершать другие утомительные манипуляции. Порадуйте своих близких аппетитным блюдом, которое готовится легко и быстро.

Для приготовления вам понадобятся:

- кефир — 1 стакан;

- сода — 1 чайная ложка;

- яйца куриные — 2 штуки;

- лук репчатый — 3 штуки;

- мука пшеничная — 200 г;

- соль — по вкусу;

- масло растительное — 2 столовые ложки;

- фарш куриный — 300 г;

- укроп — 2 веточки;

- перец чёрный молотый — по вкусу.

Разогрейте масло на сковороде, добавьте измельчённый лук, фарш и специи. Тушите около семи минут, затем добавьте порубленный укроп и перемешайте.

Яйца с солью слегка взбейте, добавьте кефир с растительным маслом. Отдельно соедините муку с содой и введите смесь в жидкую заготовку. Взбивайте тесто миксером пять-семь минут.

Выложите половину массы в форму, сверху равномерно распределите фарш. Залейте начинку остатками теста и выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 градусов.

Топ

Лента новостей