
Хотите порадовать семью вкусной выпечкой, но не хотите тратить много времени и сил? Тогда этот рецепт заливного пирога для вас!
Вам не придётся вымешивать тесто и совершать другие утомительные манипуляции. Порадуйте своих близких аппетитным блюдом, которое готовится легко и быстро.
Для приготовления вам понадобятся:
- кефир — 1 стакан;
- сода — 1 чайная ложка;
- яйца куриные — 2 штуки;
- лук репчатый — 3 штуки;
- мука пшеничная — 200 г;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- фарш куриный — 300 г;
- укроп — 2 веточки;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Разогрейте масло на сковороде, добавьте измельчённый лук, фарш и специи. Тушите около семи минут, затем добавьте порубленный укроп и перемешайте.
Яйца с солью слегка взбейте, добавьте кефир с растительным маслом. Отдельно соедините муку с содой и введите смесь в жидкую заготовку. Взбивайте тесто миксером пять-семь минут.
Выложите половину массы в форму, сверху равномерно распределите фарш. Залейте начинку остатками теста и выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 градусов.