Секреты маринада: как сделать жёсткую свинину мягкой и сочной

Секреты маринада: как сделать жёсткую свинину мягкой и сочной

Хотите удивить гостей нежным и сочным мясом? Опытные кулинары знают, что маринад — ключ к успеху. Он способен превратить даже самую жёсткую свинину в кулинарный шедевр.

Мы расскажем вам о двух проверенных маринадах, которые сделают мясо мягким и ароматным.

Маринад с газированной водой — простой и эффективный способ. Вам понадобятся минеральная вода и лук. Добавьте любимые специи, такие как базилик, чёрный перец или тимьян, и оставьте мясо мариноваться минимум на час, а лучше — на четыре часа в холодильнике. Не забывайте тщательно натереть свинину специями перед маринованием.

Фруктовый маринад — ещё один отличный вариант. Киви или лимонный сок благодаря своей кислотности делают мясо очень мягким. На 1 кг мяса возьмите один киви или мякоть одного лимона, смешайте мясо с фруктовым пюре и оставьте на 30 минут в холодильнике.

Топ

Лента новостей