Карамелизированная морковь с сырным соусом: новый взгляд на привычный овощ

Карамелизированная морковь с сырным соусом: новый взгляд на привычный овощ

Морковь — универсальный овощ, из которого можно приготовить не только привычную морковь по-корейски, но и множество других вкусных закусок. Шеф-повар Георгий Матвеев поделился рецептом карамелизированной моркови с пикантным сырным соусом.

Для приготовления вам понадобятся:

— морковь — 100 г;

— тимьян — 1 г;

— розмарин — 1 г;

— чеснок — 2 г;

— перец чёрный молотый — 1 г;

— соль, сахар — по вкусу.

Для соуса:

— сливки — 70 г;

— сыр «Дорблю» — 45 г;

— сахар — 2 г;

— соль — 2 г.

Нарежьте морковь на длинные брусочки и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте тимьян, розмарин, чеснок, перец и соль. Готовьте ещё немного, а потом введите в сковороду 30 г воды. Закройте ёмкость крышкой и тушите овощи. Как только вода испарится, введите сахар и продолжайте обжаривать морковь.

В отдельную ёмкость залейте сливки и доведите до кипения. Добавьте измельчённый сыр, соль, сахар и снова нагрейте массу. Дайте ей прокипеть 30 секунд и доведите содержимое до однородной консистенции без дополнительного нагревания. Осталось только полить морковь получившимся пикантным сырным соусом. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей