
Морковь — универсальный овощ, из которого можно приготовить не только привычную морковь по-корейски, но и множество других вкусных закусок. Шеф-повар Георгий Матвеев поделился рецептом карамелизированной моркови с пикантным сырным соусом.
Для приготовления вам понадобятся:
— морковь — 100 г;
— тимьян — 1 г;
— розмарин — 1 г;
— чеснок — 2 г;
— перец чёрный молотый — 1 г;
— соль, сахар — по вкусу.
Для соуса:
— сливки — 70 г;
— сыр «Дорблю» — 45 г;
— сахар — 2 г;
— соль — 2 г.
Нарежьте морковь на длинные брусочки и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте тимьян, розмарин, чеснок, перец и соль. Готовьте ещё немного, а потом введите в сковороду 30 г воды. Закройте ёмкость крышкой и тушите овощи. Как только вода испарится, введите сахар и продолжайте обжаривать морковь.
В отдельную ёмкость залейте сливки и доведите до кипения. Добавьте измельчённый сыр, соль, сахар и снова нагрейте массу. Дайте ей прокипеть 30 секунд и доведите содержимое до однородной консистенции без дополнительного нагревания. Осталось только полить морковь получившимся пикантным сырным соусом. Приятного аппетита!