
Хотите разнообразить повседневное меню? Попробуйте салат из свежей капусты по рецепту шеф-повара Олега Ольхова. Это блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру и порадует вас своим вкусом. Для приготовления вам понадобятся: - белокочанная капуста — 1 кг; - морковь — 50 г; - свёкла — 100 г; - чеснок — 2–3 зубчика; - душистый перец молотый — 1/2 ч. л.; - соль — 40 г. Для маринада: - сахар — 60 г; - вода — 750 мл; - уксус столовый (9%) — 80 мл. Для заправки: - репчатый лук — 1 шт.; - нерафинированное растительное масло; - свежий укроп. Тонко нашинкуйте капусту, свёклу и морковь натрите на тёрке, чеснок мелко порубите. Смешайте ингредиенты в глубокой миске, добавьте соль, перец, слегка потрите, чтобы выделился сок. Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и уксус, перемешайте, доведите до кипения и выключите. Залейте капусту горячим маринадом, перемешайте. Сверху положите плоскую тарелку и поставьте груз. Охладите, уберите в холодильник на 10 часов. Перед подачей заправьте салат мелко рубленным укропом и душистым подсолнечным маслом. Экспериментируйте с добавками: лук, морковь, сладкий перец, свёкла, яблоки, клюква, виноград. На 1 килограмм капусты достаточно около 100 граммов дополнительного овоща.