Сладкая пшённая каша с топлёным молоком: новый взгляд на завтрак

Сладкая пшённая каша с топлёным молоком: новый взгляд на завтрак

Хотите разнообразить утренний приём пищи? Попробуйте приготовить пшённую кашу с ароматом топлёного молока! Это не просто каша, а настоящий десерт, который понравится и детям, и взрослым. Рецепт очень простой: смешайте все ингредиенты и отправьте в духовку.

Сначала промойте пшено и добавьте в первую воду чайную ложку пищевой соды. Затем поместите крупу в сито и тщательно промойте под проточной водой. После такой процедуры пшено можно не заливать кипятком для избавления от горечи.

В промытую крупу налейте 500 мл холодной воды, добавьте половину чайной ложки соли и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне минут 8–10, пока вода не впитается.

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте кашу в форму для выпечки, добавьте сливочное масло и пару столовых ложек сахара. Залейте 500 мл молока и отправьте в духовку. Как только образуется румяная корочка, вынимайте. Обычно на это уходит около 30 минут, главное — не пересушить кашу.

Топ

Лента новостей