
Свекла — это не только неприхотливое, но и удивительно вкусное растение. Однако многие огородники сталкиваются с тем, что корнеплоды вырастают мелкими и неправильной формы. Секрет успеха — в правильной агротехнике и своевременных подкормках.
По словам опытного садовода Ирины Полянской, за сладость свеклы отвечает бор. Этот микроэлемент не только улучшает общее состояние растения, но и способствует накоплению сахара. Чтобы приготовить подкормку, нужно растворить 10 г борной кислоты в 10 литрах воды. Затем средство переливают в опрыскиватель и обрабатывают листья растения. Процедуру проводят дважды: в начале и в конце мая.
В начале лета рекомендуется внести кремниевое удобрение, чтобы укрепить ткани растения, повысить его устойчивость к болезням и улучшить хранение урожая. Для этого растворите 1 столовую ложку канцелярского силикатного клея в 10 литрах воды и полейте свеклу.