
Тефтели в мультиварке — это не просто блюдо, это настоящий кулинарный праздник, который перенесёт вас в атмосферу уютных домашних ужинов. Несмотря на простоту ингредиентов, результат превосходит все ожидания — сочные и ароматные тефтели, которые не уступают по вкусу тем, что подавали в столовых.
Для приготовления вам понадобятся:
- фарш (лучше свиной) — 0,5 кг;
- лук;
- яйцо;
- рис — половинка стакана;
- майонез (вкуснее будет домашнего приготовления) — 2 ст. л.;
- мука — около 2 ст. л.;
- сметана — не больше 3 ст. л.;
- помидоры — пара штук;
- вода — 2 ст.;
- специи — перец и лавровый лист.
Приготовление мясных блюд обычно занимает много времени, но тефтели в мультиварке будут готовы очень быстро. Вам нужно лишь загрузить шарики из фарша в кастрюльку и залить подливкой, а всё остальное сделает ваша помощница — мультиварка.
Особенность тефтелей — это их подача в соусе, в котором они готовились. Вы можете поэкспериментировать и полить их другой подливкой, но классический вариант не оставит вас равнодушными.
Давайте готовить это замечательное блюдо:
1. Готовим подливку: в миске смешиваем муку, майонез, томат, сметану. Заливаем водой и немного солим.
2. Для тефтелей предварительно отвариваем рис и пропускаем через мясорубку лук. Затем смешиваем рис, лук, яйцо, фарш.
3. Не забываем посолить и поперчить. Перемешиваем.
4. Формируем небольшие тефтели-шарики и выкладываем на дно мультиварки.
5. Заливаем соусом тефтельки, добавляем лавровый лист. Выбираем режим «Выпечка».
Подавайте тефтели с любым гарниром — пюре, овощами или макаронами. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.