Нежные кабачки в духовке: вкусно, сытно и без лишнего масла

Нежные кабачки в духовке: вкусно, сытно и без лишнего масла

Жареные кабачки — классика, но иногда хочется чего-то нового. Попробуйте этот рецепт, и ваше меню заиграет яркими красками. Блюдо получается не только сытным, но и с красивой подачей, которая порадует вас и ваших близких. Для приготовления вам понадобятся: - кабачки — 2 штуки; - яйца — 3 штуки; - помидор — 1 штука; - сыр — 60 г; - мука — 50 г; - сметана — 2 столовые ложки; - специи по вкусу. Кабачки разрежьте вдоль, затем каждую половинку разделите ещё на две части. В каждой части сделайте 3–4 надреза. В миске смешайте яйца, сметану и специи. Каждый кусочек кабачка обваляйте в муке, а затем в яичной смеси. Выложите их на пергамент и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на полчаса. По истечении времени в надрезы поочередно положите ломтики сыра и кружочки томата. Верните блюдо в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей