6 хрустящих закусок в кляре: домашние рецепты

6 хрустящих закусок в кляре: домашние рецепты

Любите похрустеть чем-нибудь вкусным во время просмотра любимого сериала? Не обязательно покупать закуски в магазине — можно приготовить их дома! Мы собрали для вас несколько проверенных рецептов, которые точно не оставят вас равнодушными.**Вкусные байтсы**Это блюдо из курочки, обжаренной в панировочных сухарях. Оно станет отличным вариантом для всей семьи. Для приготовления нужно взбить яйцо, добавить молоко, затем обвалять кусочки филе в смеси и поставить на 30 минут в холодильник. После этого обвалять филе в муке и жарить на раскалённой сковороде. Подавать байтсы лучше всего с соусом.**Нежнейшая рыбка**Для этого блюда подойдёт любая рыбка. Чтобы усилить вкус, можно добавить тёртый сыр. Нужно соединить в миске сметану (майонез) и яйцо, всё хорошо взбить. Рыбку нарезать на пропорциональные кусочки, выложить в кляр и жарить до образования румяной корочки. Можно подавать как в холодном, так и в тёплом виде.**Куриные крылышки**Хрустящие крылышки — идеальная закуска под пиво. Крылья нужно вымыть, обсушить и присыпать крахмалом. Для приготовления кляра нужно соединить муку, немного крахмала и специи с солью. Перемешиваем, постепенно добавляя воду. Сначала обмакиваем крылышки в кляре, а затем кладём в раскалённое растительное масло. Перед подачей на стол полить крылышки соусом.**Луковые кольца**Чтобы приготовить луковые кольца, нужно сделать кляр. Лук нарезать кольцами, яйца взбить с солью, специями и водой. Добавить тёртый сыр и муку, хорошо перемешать. Обмакнуть луковые кольца в кляре и жарить с двух сторон до румяной корочки.**Сыр в кляре на основе пива**Жареный сыр в кляре — любимое блюдо многих. Нужно взбить в миске яйца, добавить пиво, соль, специи, муку и всё перемешать. Затем нарезать сыр на ломтики, обмакнуть его в кляре и обжарить на сковороде.**Кальмары кольцами в кляре**Эта закуска также считается традиционной и очень вкусной. Тушки кальмаров нужно отварить и порезать кольцами. Затем сделать такой же кляр, как для луковых колечек.Не бойтесь экспериментировать на кухне и открывать для себя что-то новое. Это не только увлекательно, но и может порадовать вашу семью.

Топ

Лента новостей