
Когда на приготовление обеда совсем нет времени, а в холодильнике только остатки вчерашнего ужина и мясной бульон, этот лёгкий летний рецепт станет настоящим спасением. Яркий вкус блюда не оставит равнодушным никого.
Особую изюминку добавят свежие томаты, только собранные с грядки, и букет ароматных специй.
Насыщенный и ароматный суп порадует вас своим вкусом и станет отличным решением для быстрого и вкусного обеда.
Ингредиенты:
- томаты — 2 шт.;
- варёный рис — 8 ст. ложек;
- бульон из индейки или курицы;
- лук — 2 шт.;
- масло сливочное — 20 гр.;
- чеснок — 3 зубчика;
- зелёный лук;
- укроп;
- соевый соус — 1 ст. ложка;
- перец острый или (табаско);
- зира — 0.5 ч. ложки;
- соль;
- сахар.
Способ приготовления:
1. Томаты очищаем от кожицы, натираем их на тёрке. Далее обжариваем их в сковороде на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком и измельчённой в ступе зирой. Солим по вкусу. Тушим всё примерно 5 минут.
2. В кастрюлю наливаем заранее приготовленный бульон, добавляем рис и доводим до кипения. После этого добавляем в бульон полученную тушёную смесь из томатов. Доводим до кипения.
3. Через пару минут добавляем в томатный суп одну столовую ложку соевого соуса и щепотку сахара. Суп будет ещё ароматнее, если добавить к нему лавровый лист.
4. Далее в кипящий суп добавляем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок. Как только масло растает — снимаем его с огня и даём 10 минут настояться.
Готовое блюдо перед подачей приправляем измельчённой зирой, перцем и мелко нарезанной зеленью. Томатный суп подаём со сметаной или майонезом.