Треугольники из лаваша: хрустящая закуска, которая не оставит вас равнодушными

10.05.2025, 07:18
Читать на сайте News-krasnodar.ru

Хотите порадовать себя и близких аппетитной закуской? Попробуйте приготовить треугольники из лаваша! Хрустящая корочка снаружи и нежная начинка внутри это сочетание покорит любого. Готовится быстро, а вариантов начинки множество.

Сегодня мы расскажем вам о классическом рецепте, который никогда не подводит.

Вам понадобятся:

2 больших листа лаваша;

200 г колбасы (или ветчины);

150 г сыра (твёрдого или плавленого);

2 зубчика чеснока;

3 ст. ложки майонеза;

1 яйцо (для смазывания);

растительное масло для жарки;

панировка по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте колбасу и сыр тонкими слайсами.

2. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

3. Лаваш разрежьте на квадраты (примерно 10х10 см). Каждый кусок слегка смажьте чесночным майонезом, сверху выложите колбасу и сыр.

4. Сложите лаваш конвертиком: сначала загните нижний край, затем боковые, завернув верхний угол.

5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Затем обмакните треугольники сначала в яйцо, а потом в панировку.

6. Выложите их швом вниз и обжарьте до золотистой корочки (23 минуты). По готовности разрежьте конверт по диагонали, чтобы получить те самые треугольники.

Подавайте горячими, пока сыр тянется, а лаваш остаётся хрустящим. Можно дополнить соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!


Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-krasnodar.ru