Курица в луковом соусе: секрет еврейской кухни

11.05.2025, 11:15
Читать на сайте News-krasnodar.ru

Попробуйте приготовить курицу по-еврейски блюдо, которое удивит вас своей простотой и вкусом. Секрет этого рецепта в добавлении соды и большом количестве лука. Благодаря этим ингредиентам лук выделяет много сока, который пропитывает курицу, придавая ей насыщенный вкус и аромат домашней кухни.

Для приготовления вам понадобятся:

куриные ножки 1 кг;

лук 400 г;

сода ? ч. л.;

соль, перец по вкусу;

растительное масло 50 мл.

1. Нарежьте лук полукольцами. Чем больше лука вы добавите, тем насыщеннее будет соус.

2. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и жарьте до прозрачности.

3. Добавьте половину чайной ложки соды. Перемешайте лук, и вы заметите, как он начинает желтеть и выделять много сока. Пассируйте лук ещё 35 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, но при этом останется мягким.

4. Выложите в сковороду куриные ножки, посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут.

5. Переверните ножки на другую сторону, снова добавьте соль и перец, и тушите ещё 20 минут.

6. Когда курица полностью потушится и покроется золотистой корочкой, а лук превратится в однородную пасту, ваше блюдо готово. Луковая подлива получится густой и насыщенной, идеально подходящей для подачи с гарниром, таким как картофель или рис.


Больше новостей на News-krasnodar.ru