Курица в луковом соусе: секрет еврейской кухни

Курица в луковом соусе: секрет еврейской кухни

Попробуйте приготовить курицу по-еврейски — блюдо, которое удивит вас своей простотой и вкусом. Секрет этого рецепта — в добавлении соды и большом количестве лука. Благодаря этим ингредиентам лук выделяет много сока, который пропитывает курицу, придавая ей насыщенный вкус и аромат домашней кухни.

Для приготовления вам понадобятся:

— куриные ножки — 1 кг;

— лук — 400 г;

— сода — ? ч. л.;

— соль, перец — по вкусу;

— растительное масло — 50 мл.

1. Нарежьте лук полукольцами. Чем больше лука вы добавите, тем насыщеннее будет соус.

2. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и жарьте до прозрачности.

3. Добавьте половину чайной ложки соды. Перемешайте лук, и вы заметите, как он начинает желтеть и выделять много сока. Пассируйте лук ещё 3–5 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, но при этом останется мягким.

4. Выложите в сковороду куриные ножки, посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут.

5. Переверните ножки на другую сторону, снова добавьте соль и перец, и тушите ещё 20 минут.

6. Когда курица полностью потушится и покроется золотистой корочкой, а лук превратится в однородную пасту, ваше блюдо готово. Луковая подлива получится густой и насыщенной, идеально подходящей для подачи с гарниром, таким как картофель или рис.

Топ

Лента новостей