Баклажанные лодочки с грибами: сытно, ароматно, вкусно

Баклажанные лодочки с грибами: сытно, ароматно, вкусно

Приготовьте баклажанные лодочки с грибами, и они моментально разлетятся с вашего стола! Это блюдо — настоящий кулинарный праздник, где баклажаны и шампиньоны объединяются с орехами и сыром, создавая неповторимый вкус.

Для этого вам понадобятся: 2 баклажана, 150 г шампиньонов, 100 г сыра «Фета», 50 г твёрдого сыра, 50 г репчатого лука, 60 г грецких орехов, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, ? чайной ложки прованских трав, соль и перец.

Подсушенные орехи измельчите и смешайте с натёртым сыром. Баклажаны разрежьте на две части, смажьте маслом и посолите. Выложите их в форму для запекания и отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Очистите второй баклажан и нарежьте кубиками, так же поступите с грибами. Обжарьте шампиньоны до испарения влаги, затем измельчите петрушку с чесноком, обжарьте их на сковороде и добавьте баклажаны. Жарьте до готовности, затем добавьте прованские травы, соль и перец. Смешайте всё с кусочками сыра «Фета».

В запечённых баклажанах сгладьте мякоть, формируя лодочки, и наполните их приготовленной смесью. Посыпьте сверху смесью из сыра и орехов и запекайте ещё 15 минут.

Закуска готова, наслаждайтесь!

Топ

Лента новостей