Откройте секреты приготовления селедки от шефов
Селедка может быть приготовлена множеством способов. Кто-то предпочитает резать ее на кусочки, а кто-то заливает целые тушки маринадом, предварительно удалив внутренности. Однако в ресторанах этот процесс происходит несколько иначе.
Шеф-повар Олег Ольхов поделился своим методом в одном из интервью. Он рассказал, что перед засолкой селедку не потрошит, что делает ее вкус более насыщенным. Единственное, что стоит удалить, жабры.
Чтобы сбалансировать вкус рыбы, вам понадобятся:
- селедка 1,2 кг,
- соль 100 г,
- сахар 40 г,
- черный перец 5 г,
- душистый перец 10 г,
- красный молотый чили 5 г,
- корица 2 г,
- гвоздика 1 г,
- кориандр 30 г,
- лавровый лист 1 шт.,
- тмин молотый 3 г.
Смешайте все специи с водой, доведите до кипения и тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились. После этого дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
Теперь заливайте селедку подготовленным рассолом, накройте емкость крышкой и уберите в холодильник. Спустя три дня инде ваша селедка будет готова к подаче.