Откройте секреты приготовления селедки от шефов

14.05.2025, 23:15
Читать на сайте News-krasnodar.ru

Селедка может быть приготовлена множеством способов. Кто-то предпочитает резать ее на кусочки, а кто-то заливает целые тушки маринадом, предварительно удалив внутренности. Однако в ресторанах этот процесс происходит несколько иначе.

Шеф-повар Олег Ольхов поделился своим методом в одном из интервью. Он рассказал, что перед засолкой селедку не потрошит, что делает ее вкус более насыщенным. Единственное, что стоит удалить, жабры.

Чтобы сбалансировать вкус рыбы, вам понадобятся:

  • селедка 1,2 кг,
  • соль 100 г,
  • сахар 40 г,
  • черный перец 5 г,
  • душистый перец 10 г,
  • красный молотый чили 5 г,
  • корица 2 г,
  • гвоздика 1 г,
  • кориандр 30 г,
  • лавровый лист 1 шт.,
  • тмин молотый 3 г.

Смешайте все специи с водой, доведите до кипения и тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились. После этого дайте рассолу остыть до комнатной температуры.

Теперь заливайте селедку подготовленным рассолом, накройте емкость крышкой и уберите в холодильник. Спустя три дня инде ваша селедка будет готова к подаче.


Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-krasnodar.ru